Что нужно для открытия мясной лавки

 

Узнайте, стоит ли начинать бизнес на продаже мяса, как открыть мясной магазин, составить грамотный бизнес-план, сколько денег нужно для открытия мясной лавки и сколько на этом можно заработать. Как открыть мясной магазин: 8 этапов открытия магазина + 8 советов по увеличению прибыли + 2 совета по снижению первоначальных вложений.

Как открыть мясную лавку, бизнес-план для её открытия

Для того чтобы открыть мясную лавку, понадобится всего лишь 50 000 рублей, но это без учета закупки мяса. Именно во столько обойдется сам павильон со всем оборудованием  для данного мясного бизнеса.

При этом ежедневная прибыль от торговли мясом составит 6000-15000 тыс. рублей чистыми. Прибыль можно увеличить, если открыть не одну мясную лавку, а несколько.

Это подтверждено многолетним опытом предпринимателей.

Так, большинство из них уверено, что намного выгоднее иметь три-пять мясных лавок. Несмотря на то, что контролировать торговлю в таких лавках тяжелее, прибыль в несколько раз больше. Прибыль от пяти лавок, к примеру, составит 30000-75000 тыс. рублей в день.

Как открыть мясную лавку – бизнес-план

Рассмотрим информацию о том, как открыть мясную лавку, на примере краткого бизнес-плана для её открытия.

Оборудование и инвентарь для торговли мясом

Подбор оборудования – это первая ступенька к собственному мясному бизнесу. Лучший товар для такого магазина – это вторичная продукция: колбаса, пельмени, сосиски (их около 30-40 наименований).

За время его существования можно решить такие важные для торговли мясом вопросы, как разрешения от СЭС, затраты на разрубку мяса, поиск квалифицированного продавца.

Мясную лавку лучше открыть в павильоне на колесах, являющим собой контейнер с прилавком.

Почему именно контейнер? У контейнера есть ряд преимуществ. Во-первых, он мобильный – его легко прицепить к машине и перевести. Во-вторых, в нем достаточно места для оборудования и специальной витрины лавки, которая должна быть достаточно широка (чтобы покупатели мяса и продукций из него могли видеть максимальное количество товаров, которые вы им предлагаете).

Цена контейнера, как это уже было обозначено выше, 50 тыс. рублей. Это вполне приемлемая стоимость. Если покупать все оборудование для мясной лавки отдельно, то выйдет дороже.

Какое же оборудование требуется для мясной лавки? Во-первых, холодильник, цена которого $500, кассовый аппарат (12-20 тыс. рублей). Во-вторых, дополнительный холодильник на выносном холоде ($900), который нужен, если основной холодильник вдруг поломается. А также следующий инвентарь:

  • Весы (электронные или механические с гирями);
  • Колода разрубочная;
  • Топоры разрубочные, 2 шт: большой и маленький;
  • Ножи;
  • Лопатки для взятия фарша;
  • Электромясорубка;
  • Доски разделочные;
  • Металлический крюк для подвески туши;
  • Блюда, противни для выкладки товара;
  • Санитарный инвентарь: щетки для мытья посуды и инвентаря, ведра, тазы, чистое полотенце для рук.

Регистрация в налоговой и получение разрешений

Регистрация в налоговой юридического лица или ИП занимает около 5 дней. Торговля мясом и мясопродуктами не нуждается в лицензировании, однако для этого требуется разрешение от Роспотребнадзора, в который входят бывшие СЭС и Госторгинспекция. Также нужно разрешение от пожарной. Оформление всех этих документов займет около 2 месяцев и опустошит ваш кошелек на 4-5 тыс. рублей.

Делать большой ассортимент мяса в начале работы вашей лавки нерентабельно, ведь в начале вашего бизнеса весь этот товар с широким ассортиментом может не продаться. Лучше предложить около 30-40 наименований мяса, а также в дополнение к нему сыр, масло и т. п.

Покупатели любят, когда предлагаемые продукты всегда свежие, поэтому поставку товара лучше производить бесперебойно и почаще (минимум 1 раз в неделю).

Использование в ассортименте продукции своеобразной «изюминки», к примеру, в виде мяса индюка, поможет выделиться среди ваших конкурентов по мясным лавкам.

На закупку товара уйдет 15-30 тыс. рублей.

Рабочий персонал

Ну, и, наконец, продавцы. Если у вас будет одна мясная лавка, то достаточно двух продавцов, работающих посменно с зарплатой 400-500 рублей в день. Иного персонала не потребуется: бухгалтерию берете на себя вы, разгрузкой товара занимается поставщик, поэтому услуг грузчика вам не понадобится.

Итоговые расходы на открытие мясной лавки

Если суммировать всё изложенное выше, расходы на открытие мясной лавки, согласно нашему бизнес-плану, будут следующие: 55 тыс. рублей в виде разовой оплаты за покупку павильона «под ключ» (50 тыс. рублей) и оформление разрешительной документации (5 тыс. рублей).

Ежемесячные расходы будут примерно следующими:

  • Аренда — 8300 руб.;
  • Охрана места — 2700 руб.;
  • Зарплата — от 24000 руб.;
  • Оплата электроэнергии — 1500-2000 руб.;
  • Налоги.

В общей сложности ежемесячные расходы одной мясной лавки, без учета налогов, составят 36 500 рублей.

Источник:

Сколько стоит открыть мясной магазин

На запуск небольшой точки вполне достаточно 4000 долларов, а иногда можно уложиться и в меньшую сумму (если речь идет о палатке или небольшом недорогом помещении с помесячной оплатой в регионе).

Открытие крупной торговой точки может обойтись уже в 7000-8000  долларов. Точный расчет привести невозможно, поскольку стоимость аренды и другие параметры могут очень отличаться. На что уходят деньги:

  • Оформление необходимых документов
  • Аренда помещения
  • Покупка необходимого оборудования
  • Закупка товара на реализацию
  • Оплата труда персонала
  • Оплата коммунальных услуг
  • Налоговые платежи

Кроме вышеперечисленных факторов, влияющих на доходность вашего предприятия, следует также учитывать сезонность торговли. Мясные продукты люди употребляют в пищу круглый год, но для летнего периода характерен некоторый спад торговли. Это напрямую зависит от начала сезона свежих овощей и фруктов. В зимнее время года достаточно праздников, поэтому торговля обычно идет очень бойко.

Мясо – продукт скоропортящийся, так что не экономьте на качественном холодильном оборудовании, не закупайте товар впрок, старайтесь быстрее реализовывать небольшие партии.

Фото 1

Как открыть мясную лавку. Бизнес на продаже мяса

Актуальность

Свежее мясо покупают всегда. Даже в период экономической нестабильности. Возможно, реже, или берут поменьше. Но заменить его в рационе практически нечем. Поэтому бизнес идея торговля мясом всегда может принести неплохой доход.

Концепция

Как открыть мясную лавку с нуля? Что продавать?

Больше доверия вызывает магазин, в которой процесс разделывания туш и приготовление изделий происходит непосредственно в зоне наблюдения. Это наталкивает покупателей на мысль, что мясо здесь точно свежее.

Продавать его можно:

  • разделанным непосредственно в лавке;
  • разделанным поставщиком;
  • в виде замороженных изделий.

Этапы построения бизнеса

  • Оценка перспектив.
  • Оформление юридического статуса.
  • Поиск помещения.
  • Заключение договоров с поставщиками.
  • Поиск персонала.

Регистрация бизнеса

Регистрацию бизнеса начинают с определения организационной формы деятельности. Это может быть индивидуальное предпринимательство, или общество с ограниченной ответственностью. Для одного человека больше подойдет ИП, для группы учредителей – ООО.

Если вы ИП, то можно взять патент в налоговой инспекции.

Продажа мяса регламентируется гл. 26 Налогового кодекса. Предприниматели, осуществляющие розничную торговлю мясными продуктами, могут пользоваться льготами УНС и ЕНВД.

Определяют коды ОКВЭД.

Необходимые документы

  • Ветеринарно-регистрационное удостоверение от Роспотребнадзора. Выдается на 1 год после обследования санитарных условий, процесса производства продукции и условий хранения.
  • Справка ветврача о том, что животное было здоровым до забоя (Форма № 4).
  • Документ о соответствии нормам пожарной безопасности.
  • Санитарные книжки.
  • Книга жалоб и предложений

Требования к помещению

Для открытия лавки нужно найти подходящее помещение, в котором будут расположены:

  • торговый зал 20 м2;
  • цех для разделки туш. Может быть в одном помещении с торговым залом, чтобы удобно было заносить товар. Отделяют ширмой высотой от 2 м;
  • цех полуфабрикатов;
  • подсобная комната.

Если вы не собираетесь продавать полуфабрикаты, а мясо будете получать от производителя разрезанным, соответствующие отделы не нужны.

Оборудование для мясного магазина

  • Холодильная камера объемом 4 м2 (0°С до +2°С) – 100 000-120 000 руб.
  • Морозильная камера (от -28°С до -22°С) – 25 000 руб.
  • Мясорубка промышленная – 32 000 руб.
  • Витрина (от -2°С до +2°С) – 80 000 руб.
  • Упаковочный стол – 5 000 руб.
  • Весы промышленные (до 500 кг) – 3 000 руб.
  • Весы электронные – 7 000 руб.
  • Колода разрубочная – 1500 руб.
  • Ножи – 3000 руб.
  • Топоры – 2000-3000 руб.
  • Калькулятор, упаковочный материал, ценники, тара – 4 500 руб.

Всего 263-281 тыс. руб.

Можно купить подержанное оборудование, сэкономив значительную сумму. Но это рискованно, потому что оно может выйти из строя в самый неподходящий момент.

Персонал

  • Мясник. Он должен уметь правильно разделывать туши. Если такого нет, договоритесь с поставщиком о разделке.
  • Продавец.
  • Повар для изготовления полуфабрикатов.

Спецодежда – 2000-3000 руб.

Бухгалтерскую работу и управление персоналом поначалу может выполнять владелец. В дальнейшем можно нанять менеджера.

Ассортимент

Предоставьте покупателям широкий выбор продукции:

  • Свежее мясо (свинина, говядина, баранина, птица);
  • Субпродукты (печень, сердце);
  • Жир;
  • Отбивные, фарш, суповые наборы, мясо для барбекю шашлыка.

Желательно иметь не меньше 30-40 наименований. Можно попробовать продать небольшое количество индюшатины, крольчатины, конины, страусиного мяса. Так определите спрос на них.

Работа с поставщиками

Находят поставщиков для снабжения продукцией. Рассчитайте поставки так, чтобы не было перебоев, но и лишнего брать не стоит. Товарный потеряет вид, что приведет к снижению прибыли и, что еще хуже, репутации.

Договор с производителем включает:

  • цену закупки;
  • количество;
  • вес туши (до 250 кг);
  • возраст (до 2 лет);
  • наличие справок Формы № 4.

Реклама

  • Вывеска.
  • Наружная реклама.
  • Объявления в местных средствах массовой информации.
  • Раздача приглашений перед открытием лавки.

Примерные вложения, прибыль и окупаемость

  • Закупка оборудования – 263-281 тыс. руб.
  • Оформление документов – 4-5 тыс. руб.
  • Реклама до 50 тыс. руб.
  • Спецодежда 3-4 тыс. руб.

Всего: 320-340 тыс. руб.

Ежемесячные расходы:

  • Закупка товара 500 тыс. руб.
  • Аренда – до 50 тыс. руб.
  • Заработная плата – 30-50 тыс. руб.
  • Электроэнергия – 2 тыс. руб.

Всего: 582-602 тыс. руб.

Итого: 902-942 тыс. руб.

Наценка при продаже в розницу – от 30%.

Необходимый стартовый капитал: от 900 тыс. руб.

Ежемесячная прибыль 150 тыс. руб.

Окупаемость от 6 месяцев.

Выгодно ли открывать вторую и последующие торговые точки? Статистика говорит о том, что в таком случае срок окупаемости – 4 месяца.

Приведенная в статье информация является лишь кратким введением в суть бизнеса. Если вы решите перейти к реализации, тогда вам нужно скачать профессиональный бизнес план мясного магазина с подробными расчетами:

СКАЧАТЬ Бизнес-План

Особенности, риски, минусы

  • Если мясник будет разделывать туши неправильно, то потеряете до 12 кг мяса с каждой. Прежде, чем открыть лавку, изучите процесс правильной разделки туш и приготовления мясной продукции. Тогда сможете проконтролировать работу мясника и повара.
  • Удачно выбранное место для магазина даст возможность увеличить доход. Если поблизости уже есть торговые точки похожего профиля, делают упор на качестве, формах обслуживания и ассортименте.
  • Мясной бизнес напрямую зависит от сезона и приближения праздников. Летом прибыль падает, к Новому году возрастает.
  • Продавайте только свежее мясо. Полуфабрикаты лучше делать из куска, выбранного покупателем.
  • Обратите внимание на правильное освещение витрины. Куски мяса должны быть хорошо видны.

Наличие франшиз

Чтобы получить моральную и материальную поддержку, можно приобрести франшизу мясного магазина. Заплатив роялти, вступительный взнос, вы получите эффективную модель бизнеса и постоянное его сопровождение. Это может быть поиск здания, дизайн, реклама, заказ оборудования, поиск сотрудников, система автоматизации.

Сохраните статью в закладки. Пригодится;)
Следите за обновлениями в Фейсбуке:

Источник:

Фото 2

Как открыть мясную лавку?

Покупка под ключ уже действующей мясной лавки обойдется примерно в 50 тыс. рублей — если торговая точка расположена на продовольственном рынке

Мясная лавка

Покупка под ключ уже действующей мясной лавки обойдется примерно в 50 тыс. рублей — если торговая точка расположена на продовольственном рынке. Специализированная лавка, торгующая мясопродуктами, колбасами и т.д., приносит ее владельцу ежемесячно чистую прибыль около $200-500.

Индивидуальный предприниматель (ИП) Дмитрий Михайлов, владелец торговой секции и продовольственного павильона на Ручьевском рынке, поясняет, что выгодно держать не одну, а, к примеру, три-пять торговых точек: «Времени и сил на контроль за несколькими точками тратится не намного больше, чем на контроль за одной-двумя, а прибыль отличается уже в разы. Например, пять точек на двух-трех рынках приносят $1000-2500 чистой прибыли». Однако вечная проблема продовольственной торговли — кадровая. Дмитрий Михайлов уже второй месяц сам работает продавцом в своей лавке, поясняя, что слишком большую часть прибыли уволенные сотрудники добавляли к зарплате себе в карман.

С каждого куста

В 2004 г . Дмитрий Михайлов к уже работающему павильону дополнительно купил «колбасную лавку на колесах» — контейнер, стенка которого открывается, образуя прилавок.

Преимущества контейнера: его можно прицепить к автомобилю и перевезти в любое удобное место, площадь (около 12 м2 ) позволяет установить там холодильное оборудование и даже специальную витрину.

«Начинающему предпринимателю я бы посоветовал особенно внимательно подойти к выбору витрины — она должна быть достаточно широкой, чтобы вы могли выложить максимальное количество товаров.

Первая витрина, которую я купил, стала выброшенными на ветер деньгами, потому что была слишком узкой для контейнера», — советует Дмитрий Михайлов. Оптимальное количество наименований в ассортименте (колбасы, мясопродукты и т.д.) — 30-40 видов.

Имеет смысл начинать с открытия лавки, где продавалась бы именно вторичная продукция — колбасы, сосиски, пельмени и т.д.

, так как организация продажи свежего мяса требует получения дополнительных согласований отСЭС, также потребуются дополнительные инвестиции в разрубку мяса, нужно нанимать квалифицированного продавца и т.п.

На Ручьевском рынке работает около 10 секций, торгующих мясопродуктами, бизнес этот остается по-прежнему выгодным, несмотря на усиливающуюся конкуренцию. Ведь с лавками, павильонами и мини-магазинами конкурируют не только сетевики, сбивающие цены, но и производители мясопродуктов, открывающие собственные магазины.

Что влияет на цену

Есть и сложности: участники рынка жалуются, что взвинчивать цены на продукцию иногда приходится по необходимости — из-за непредсказуемой политики государства.

Марина Белякова, коммерческий директор ООО «Мясное изобилие», считает: «Квотирование импортной продукции в качестве меры поддержки отечественного производителя себя не оправдало, оно приводит только к постоянному накручиванию цен на всех этапах продажи мясной продукции.

Раньше конкуренцию импортному сырью составляло мясо из Белоруссии, но сейчас квоты ввели и для стран СНГ.

Отечественное же сырье закупать невозможно: оно слишком низкого качества (исключение — мясо птицы)». Производитель колбас, пожелавший остаться неизвестным, добавляет, что повышать цены их заставляет также необходимость оформления значительного количества справок в СЭС.

Президент ООО «Троя» (занимается переработкой мясной продукции) Любовь Бачурина поясняет, что особенно ощутимы дополнительные накрутки для маленьких магазинов: «Обычно магазины берут партии товара по 2- 10 кг , хранить больший объем у них нет возможности.

Наценка в размере 23 рублей (стоимость справки) иногда их отпугивает, ведь они, в свою очередь, должны повысить цены на продукты». Владелец мясной лавки Дмитрий Михайлов сам работает продавцом в своем «колбасном контейнере».

Регистрация предприятия и аренда секции на рынке

На регистрацию в налоговой юрлица или ИП по системе «единое окно» уходит около 5 дней.

Лицензии для торговли мясопродуктами не требуется, однако нужны разрешения Роспотребнадзора (включающего в себя теперь бывшие СЭС и госторгинспекцию), пожарных — на это требуется от 2 месяцев, затраты — от 4-5 тыс. рублей.

Бизнес под ключ — контейнер, аналогичный тому, который работает у ИП Дмитрия Михайлова, сейчас можно купить за 50 тыс. рублей, в стоимость входит также холодильник и витрина. Плюс к этому нужно закупить товар — еще примерно 15-30 тыс. рублей.

Дополнительное оборудование

Если покупать не под ключ, а с нуля, расходы будут больше. Так, стоимость одного холодильника — около $3500, но это новый, а можно купить импортное б/у оборудование — будет примерно на 30% и более дешевле.

Можно дополнительно приобрести холодильник на «выносном холоде» (он стоит примерно на 20-30% дороже), для того чтобы подстраховаться на случай выхода из строя основного холодильника.

Также нужно купить кассовый аппарат, стоит иметь в виду, что он обязательно должен быть оснащен электронной лентой и быть зарегистрированным в налоговой. Один кассовый аппарат с ЭКЛЗ стоит от 12 до 20 тыс. рублей.

Ассортимент

Излишне широкий ассортимент делать не имеет смысла, если обороты предприятия невелики, так как непроданный товар списать безубыточно для себя малая компания не сможет. Дмитрий Михайлов советует постепенно довести количество товаров в ассортименте до 30-40.

Дополнительно к мясопродуктам можно ввести в ассортимент другие ходовые продукты — сыры, масло (это привлечет покупателей) и сделать ставку на бесперебойную поставку свежей продукции. Можно включить в ассортимент также эксклюзивный товар — например, продукцию единственного в Ленобласти производителя индюшатины, что позволит лавке выделиться среди конкурентов.

Закупают товар обычно не реже раза в неделю, объемом от 100 кг и больше. Наценка составляет от 30% и выше.

Персонал

Для открытия торговой секции на рынке фактически можно нанять только двух продавцов. Доставку и разгрузку товара осуществляет поставщик мясопродуктов, бухгалтерский учет (у индивидуального предпринимателя он упрощенный) можно вести самому.

Расходы и прибыль

Ежемесячные расходы составляют:

— Зарплата продавцам (два человека) — 200-300 рублей в день, работа неделя через неделю.

Итого: 5-7 тыс. рублей в месяц.

— Грузчика можно не нанимать, так как доставку и разгрузку товара обычно бесплатно осуществляют поставщики.

«Чаевые» водителю-грузчику — около 300 рублей, товар завозится еженедельно.

— Аренда места под торговую лавку — 8300 рублей.

— Налоги (ЕНВД) — 1500 рублей.

— Охрана на рынке — 2700 рублей.

— Оплата электроэнергии — 1500-2000 рублей.

Всего в месяц: около 20 тыс. рублей.

Плюс инвестиции в открытие — от 50 тыс. рублей.

Источник:

Источник:

Фото 3

Как найти поставщиков?

Поиск поставщиков можно вести по нескольким направлениям:

  1. Напрямую обратиться в бойни, сотрудничать с ними, заключив соответствующие договоры.
  2. Сотрудничать с фермерскими хозяйствами, а мясо разделывать на собственной бойне.
  3. Закупать готовые полуфабрикаты.

В первом случае есть возможность закупки мяса в полутушах и получения карантинных справок на продукцию. Сложность в том, что количество боен невелико и работают они нестабильно.

Во втором случае можно покупать животных партиями, разделывая в своей бойне. Но для этого ее придется организовать, а это дополнительные затраты и сложности.

Полезно знать: 

  • С чего начать свой бизнес? Советы начинающим:
  • Собрание лучших идей, где взять деньги на бизнес.
  • Какой сегодня минимальный размер оплаты труда в России? Сколько платить работнику?

Как выбрать помещение и оборудование?

Фото 5

Для комфортной работы и удобного размещения оборудования достаточно помещения минимальной площадью 20 квадратных метров. Оно может располагаться в следующих местах:

  • На рынке (большой поток людей и как следствие, хорошая выручка от реализации продукции, но высокая конкуренция с аналогичными торговыми точками);
  • В спальном районе (низкая конкуренция, наличие постоянных клиентов, проживающих поблизости);
  • В торговом центре или на расстоянии 10-20 метров от него;
  • Неподалеку от мест массового скопления людей (остановки, метро и т.д.);
  • Около заводов, предприятий (работники будут закупаться именно у вас).

Мясная лавка должна быть разделена на три зоны: торговая, разделки туш и приготовления полуфабрикатов.

Внутри должно располагаться следующее оборудование:

  • Холодильная камера для охлаждения и хранения продукции минимальной площадью 4-5 квадратных метров;
  • Витрина охлаждающая, в которой будет размещаться мясо и изделия из него;
  • Морозильная камера для заморозки и временного хранения продуктов;
  • Весы;
  • Подносы;
  • Мощные весы для взвешивания туш;
  • Топоры для рубки и поддон, ножи;
  • Термометры для получения данных о температуре в морозильных камерах;
  • Промышленные электрические мясорубки.

Прочее вспомогательные предметы:

  • Калькулятор;
  • Упаковочный материал;
  • Ценники;
  • Кассовый аппарат;
  • Тара под полуфабрикаты;
  • Спецодежда для сотрудников магазина (см. также – нормы выдачи спецодежды);
  • Бойлеры при необходимости для нагрева воды;
  • Мойки.

Что еще требуется при открытии мясных торговых точек?

1. Оборудование

Открываете вы магазин либо лавку — оборудование требуется одинаковое, просто в разном количестве. В частности, вам потребуются:

  • морозильные и холодильные камеры, в которых будет храниться мясо;
  • холодильная витрина для выкладки мясной продукции;
  • рубильная колода;
  • электрическая мясорубка (если планируется торговля фаршем);
  • весы;
  • кассовый аппарат;
  • инвентарь (ножи, доски для разделки мяса, топоры для его рубки) и посуда (лотки, подносы).

2. Персонал

Для работы в небольшом магазинчике или лавке достаточно принять на работу 1-2 продавцов и рубщика мяса. От последнего зависит очень много, поэтому это должен быть профессионал своего дела, который способен не только быстро разделать тушу, но и сделать это правильно. Также для самостоятельной доставки мяса к торговой точке от поставщиков потребуется водитель (если вы таковым не являетесь). Для сокращения расходов на персонал можно организовать семейный бизнес.

3. Поставщики

Найдите надежного поставщика, поставляющего качественную мясную продукцию. Помните о том, что таковая должна иметь ветеринарное клеймо и сертификат. На первых порах не берите большое количество мяса, так как оно быстро теряет товарный вид.

4. Ассортимент

Уделите особое внимание ассортименту товара. Разнообразить его может как мясо разных сортов (говядина, свинина, баранина, мясо птицы), так и субпродукты, фарш, жиры или мясные полуфабрикаты.

Как открыть мясную лавку в кризис

Многих интересует, как открыть мясную лавку в кризис, и можно ли на этом  хорошо заработать. Понятно, что необходим некий стартовый капитал, так как понадобится арендовать торговые площади, приобретать необходимое холодильное оборудование, закупать товар.

В поиске средств можно обратиться к инвестору либо определиться с компаньоном. Если вы ходите открыть мясную лавку, но стеснены в средствах – ищите компаньона или нескольких компаньонов, чтобы разделить затраты.

Также выходом из затруднительного финансового положения может стать банковский кредит, но только не для начинающих бизнесменов, поскольку высок риск остаться в долгах. Помощь государства в виде средств государственной программы также может стать финансовым подспорьем для начала бизнеса.

Что для этого необходимо? Зарегистрироваться в Центре занятости в качестве безработного, предоставить справки с предыдущих мест работы предложить на рассмотрение бизнес-план со всеми расчетами.

Как открыть мясную лавку с нуля?

Фото 6

Мясо представляет один из наиболее популярных и почитаемых продуктов у многих жителей России. Многие люди даже не могут представить собственный обед без мясного блюда или супа, приготовленного на мясном супе. Почитатели мяса стремятся не покупать данный продукт в супермаркетах, опасаясь за его свежесть, пользу, качество.

Если же рубщик занимается разделкой туши в специализированном магазине или на рынке, может создать любой кусок, доверие обязательно будет проявлено. В настоящее время начинающие предприниматели могут попробовать себя в торговле мясными полуфабрикатами, а также охлажденным мясом. К тому же для данного направления предпринимательской деятельности не требуется значительных финансовых вложений.

Как можно открыть мясную лавку с нуля и достигнуть успеха?

Где нужно открывать лавку по продаже мяса

Прибыльность объекта зависит от его месторасположения, поэтому, прежде всего, рекомендуется найти подходящее помещение.

Лавку можно открыть в отдельном помещении или арендовать небольшой отдел, расположенный на территории продуктового супермаркета. В любом случае необходимо отдавать предпочтение только тем местам, которые обладают высокой проходимостью.

Постарайтесь расположить мясную лавку поближе к жилому массиву, ведь в этом случае покупатели будут приходить ежедневно.

Для ведения торговой деятельности не следует искать большое помещение. Дело в том, что стоимость аренды дополнительных помещений вынужденно приводит к подорожанию мяса. При таком подходе присутствует повышенный риск существенного уменьшения объемов продаж. Вы можете открыть мясной отдел даже, если площадь составляет менее десяти квадратных метров.

Если вы обладаете большим помещением, но при этом не готовы его заполнять разнообразными мясными продуктами, подумайте о том, чтобы заниматься реализацией других продуктов.

Итак, мясной ассортимент может включать в себя не только свежее мясо, но и колбасы, сосиски, копчености, полуфабрикаты. Ассортимент можно дополнить рыбой, молочной и кисломолочной продукцией, хлебом.

На сопутствующие товары наценка может быть и больше.

В любом случае вы должны быть готовы к временным снижениям спроса на мясо и стремиться поддерживать оптимальный размер прибыли.

Какие документы потребуется оформить

Перед началом легального бизнеса следует позаботиться об успешном оформлении установленного пакета документации. В обязательном порядке заключите договор аренды после того, как найдете подходящее помещение.

Процедура регистрации является стандартной, поэтому какие-либо сложности успешно исключаются.

Льготное налогообложение позволяет успешно заниматься продажей мясной продукции в розничном режиме.

На следующем этапе необходимо оформить разрешительную документацию. Помещение должно соответствовать требованиям пожарной службы. Приготовьтесь к необходимости общаться с ветеринарной службой, а также с Роспотребнадзором.

Каждая организация обязательно должна дать санитарное заключение, позволяющее готовить мясные полуфабрикаты. Весь персонал должен обладать действующей санитарной книжкой.

На покупаемое мясо поставщики должны предъявлять ветеринарный сертификат, позволяющий подтвердить здоровье животных.

Какое оборудование требуется для мясной лавки

Прежде всего, следует узнать минимальный комплект оборудования, который включает в себя:

  • Холодильные и морозильные витрины, предназначенные для хранения мяса и полуфабрикатов, дальнейшей реализации.
  • Весы, используемые на этапе приготовления мясных продуктов и их дальнейшей продажи;
  • Рубильную колоду, а также топоры, ножи, предназначенные для разделки мяса;
  • Электрическая мясорубка для приготовления фарша;
  • Кассовый аппарат.

Кто будет сотрудниками мясной лавки

Основой персонала будут рубщик, а также продавец.

Для разделки туш нужно нанять профессионала, который будет обладать идеальными знаниями, и понимать многочисленные нюансы рубки мяса.

Данная работа обладает определенной технологией, ведь неправильная рубка туши приведет к дополнительным 10 – 15 килограммам «брака». Мясо может обладать нетоварным видом, неправильным соотношением мякоти и костной ткани.

Данный продукт можно будет продать, но только в качестве неликвида по самой минимальной цене. Рубщик может одновременно заниматься приготовлением полуфабрикатов.

Если вы не сможете найти хорошего мясника, лучше всего договориться об организации рубленных кусков мяса.

В обязательном порядке среди персонала должен присутствовать повар.

Продавец мясной лавки решает много важных вопросов. Например, он должен знать, какое мясо является качественным, а какое – нет.

К тому же именно продавец должен обладать необходимыми знаниями для того, чтобы посоветовать, как лучше использовать мясо для приготовления различных блюд. Вы можете быть уверены в том, что товар будет выложен наилучшим образом.

Опытный и талантливый продавец сможет успешно продать любые кусочки мяса, поэтому риск того, что оно начнет залеживаться на прилавке, полностью исключается.

Сотрудники предприятия обязательно должны получить униформу.

Бухгалтерские задачи и уборку рекомендуется доверить сторонним предприятиям. Кроме этого, вы можете пригласить сотрудников на график по совмещению или почасовой.

Административные задачи и закупки должны быть обязанностью владельца магазина. Впоследствии рекомендуется найти хорошего управляющего.

Лучшие места для закупок мяса

Покупка мяса является ответственной задачей. Вы должны гарантировать то, что будете предлагать свежие и качественные продукты. В обязательном порядке нужно обладать ветеринарным сертификатом. Кроме этого, присутствует необходимость делать клейма на тушах.

Для успешной работы нужно найти несколько фермерских или частных хозяйств, договориться о поставках один – два раза в неделю.

Вы не должны закупать много мяса в охлажденном виде, так как срок хранения не превышает три – четыре дня. По истечении данного промежутка времени мясо начинает выветриваться, усыхать.

В результате появляется серьезный риск остаться с частью продукции и понести серьезные убытки.

В обязательном порядке разработайте ассортимент, который должен включать в себя самые популярные продукты:

  • Мясо;
  • Субпродукты;
  • Мясные полуфабрикаты, а именно шашлык, отбивные котлеты, фарш, суповые наборы.

В начале деятельности оптимальное количество наименований продукции должно составлять от двадцати до тридцати.

При желании предлагайте специальную продукцию для своих клиентов, а именно экзотическое и диетическое мясо. Изначально рекомендуется делать ставку на популярные товары, внимательно изучив спрос.

Постарайтесь найти самых лучших поставщиков, которые обязательно продадут качественное и свежее мясо.

Стратегия привлечения покупателей

Вне всяких сомнений, для успешной деятельности требуется эффективная рекламная кампания. Вы должны ориентироваться на людей, которые проживают в близлежащих районах.

Для внешнего оформления торговой точки требуется вывеска. Рядом с входом рекомендуется поставить штендер, повесить растяжку либо указатель.

По всем соседним жилым домам следует расклеить рекламные листовки.

Позаботьтесь о публикации бесплатных объявлений в местных газетах.

Для продвижения небольшой мясной лавки лучше не пользоваться радио и телевидением. Такие рекламные средства оказываются малоэффективными и при этом они предполагают значительные финансовые вложения.

Для сбыта, который предполагает мелкий опыт, нужно поработать с адресными предложениями. Вы можете сотрудничать с заведениями общественного питания, организациями по доставке продукции на дом, компаниями, которые занимаются приготовлением еды для офисов. Для выхода на эту целевую аудиторию рекомендуется использовать рекламу в интернете.

Каким должен быть стартовый капитал

Условия начала ведения предпринимательской деятельности отличаются мягкостью. Понимая, как открыть мясную лавку с нуля и владея 60 000 – 80 000 рублей, присутствует возможность повысить шансы на успех.

Приблизительно половина стартового капитала требуется для покупки первой партии товара, остальная часть должна быть выделена для аренды помещения, ремонтных мероприятий, покупку оборудования, оплаты коммунальных платежей, зарплаты персоналу.

На начальной стадии рекомендуется сэкономить, арендовав оборудование или купив б/у технику. Например, мясорубку можно купить бытовую, отличающуюся высокой мощностью. Впоследствии вы можете переходить на лучшее оборудование.

Средняя торговая наценка на мясо должна составлять 30%. Для окупаемости требуется от шести до восьми месяцев.

Для повышения шансов на успех требуется открыть дополнительные торговые точки. Каждый новый магазин будет требовать меньше времени для окупаемости, причем средний срок составляет три месяца.

1301
Поделиться статьей с друзьями

Источник:

Вопросы и ответы

Источники

Использованные источники информации.

  • https://biznesmak.ru/biznes-idei/kak-otkryt-myasnuyu-lavku.html
  • https://vipidei.com/torgovlya/produkty/kak-otkryt-myasnoj-magazin/
  • https://moyaidea.ru/osobennosti-otkrytiya-sobstvennoj-myasnoj-lavki.html
  • https://nsovetnik.ru/biznes/kak_otkryt_myasnoj_magazin_s_nulya_dokumenty/
0 из 5. Оценок: 0.

Комментарии (0)

Поделитесь своим мнением о статье.

Ещё никто не оставил комментария, вы будете первым.


Написать комментарий